Осень

Sep. 15th, 2016 12:46 am
tainka: (грот)
Уроню лицо в ладони.
Нет, не плачу!
Слёз моих
не увидит посторонний.
Всё иначе:
он увидит - этот стих.
Стих - ну разве это горе?
Просто у меня устали
от компьютера глаза.
Были - синие, как море,
Стали - серые. Из стали.
Из неё же тормоза.
Из неё. Но вот прокладки -
из резины. Всё в порядке!
Всё по ГОСТу, по уму.
Просто, чтобы не бояться
(не летать, а приземляться),
вместо лишних декораций
поддержать себя саму.
Просто ночь. А мне не спится.
Я чуть-чуть побуду птицей
(не соловушкой, совой)
и ещё чуть-чуть волчицей.
Не волнуйтесь! Это - память.
Буду женщиной я с вами -
человеческой - собой -
доброй, но порою жёсткой.
Прошлых жизней вздыбшей шёрстки
след. Ведь все мы носим след,
но однажды все обноски
сбросим, ведь не греют, нет,
пусть останется лишь свет.
Остаётся свет. Не плачу!
Но глаза (а как иначе?)
и от ветра, и от света...
В каждом счастье - брызги слёз.
Здраствуй, Осень после Лета!
Я люблю тебя! И это
как всегда в любви - всерьёз.

/стиш - 15.09.2016, фото - 18.08.2016, Ловозёрские тундры/
tainka: (грот)
Когда после полутора недель постоянного дождя и тумана вдруг выходит солнце...

tainka: (грот)
[livejournal.com profile] koshkin_ удивительный. Его обожают собаки и кошки. К нему тянутся дети, а взрослые ценят его общество. Я себе иногда завидую... :)
С днём рождения, Солнце! :) Здоровья Тебе, радости... А вообще, поздравлятельные и пожелательные слова - tat-a-tat. :)


+ a photo )
tainka: (в кошках по небу)
Итак, во Франции проходит ЧЕ по футболу, но этот текст вовсе не про футбол. Он про нас с вами.
Я достаточно нейтрально отношусь к футболу: ну, игра, довольно хорошая спортивная игра, одна из.
В целом понятно, почему многие увлечены: мячик в детстве почти все гоняли, даже девочки, а кто не гонял, у тех были либо друзья-приятели, либо дома отцы-дядья болели что есть мочи. Правила просты, на спортивных, маневренных, тренированных людей смотреть приятно чисто эстетически, кроме того, дружное боление помогает ощутить "причастность", которой многим не хватает в жизни... Короче, легко сыщется пара десятков причин, почему футбол нравится, притягивает внимание, whatever.
С другой стороны многих не цепляет. Тут тоже, в общем, всё понятно: почему, собственно, что бы то ни было должно цеплять всех? Одному нравится хоккей, другому - фигурное катание, третьему - вообще, спорт неинтересен, а интересно что-то совсем из другой плоскости, и это тоже нормально.
Но вот начался ЧЕ и фейсбук начинает кого-то раздражать, потому что в его ленте каждый второй (условно) пост про футбол. И вот дальше нелюбителей футбола прорывает: они начинают публиковать записи, смысл которых в разных формах исключительно в том, что вот им - лично им - футбол "пофиг"...
В этом месте я развожу руками, потому что если первую группу, постящую восторги по поводу ничьи с сильными англичанами, я понять могу - ну, радость у людей, вот и кричат ура, дайте им порадоваться! Ну или даже попечалиться в других случаях - это же эмоция от увлечения, от интереса, от любви к чему-то, если хотите!
А вот эмоции людей второй группы от нелюбви. От раздражения, что френдлента забита футболом (но ребята, кто, как не вы сами формируете свою френдленту? если вы настолько нетерпимы к вполне безобидным увлечениям своих "друзей", какие вы тогда сами "друзья"?). Или от желания противопоставить себя "общим интересам" (вполне себе естественно для подростка доказывать всем, в первую очередь себе, что ты "не такой как все", но в случае со взрослыми людьми вызывает недоумение: конечно, ты не такой как все, ты такой как ты есть, со своими собственными интересами, целями и мироощущением, но разве с этим кто-то спорит?).
Есть ещё причина, и вот она мне неприятна более всех других, увы люди часто склонны хаять всё, чего они не понимают, типа есть я и круг моих интересов, а всё, что в него не вписывается - отстой, фигня, пустая трата времени/сил/денег...(любых_ресурсов), а то и высокопарное "недостойно".
Я не понимаю одного: если вы с таким неуважением относитесь к интересам других людей, почему вам кажется, что они должны с уважением относиться к вашим собственным ценностям?
Это совсем не о футболе! Начав фотографировать фигурное катание, например, я очень быстро столкнулась с тем, что существуют воинствующие фанаты, которые на полном серьёзе прямо или косвенно начали предъявлять мне претензии в том, что я слишком много с их точки зрения нафотографировала и выкладываю одних, и "непростительно мало" - других. Добились, правда, обратного результата, потому как с их любимками у меня тоже есть фотографии - хорошие и много - я старалась снимать всех! - только вот делиться после полученного негатива от псевдоболельщиков уже не хотелось совсем. То, что иногда всё же что-то выкладываю с теми, к кому не испытываю личных тёплых чувств - только ради нескольких адекватных болельщиков...
Это совсем не о футболе! Но если вы мне интересны, то я с уважением отношусь и к вашим увлечениям, даже если сама их не разделяю, но ожидаю такого же уважительного отношения и к своим интересам, и к интересам тех, кого вы сами выбрали себе в "друзья", пусть и просто в социальной сети.
Если же то, что у меня есть интересы, отличные от ваших, непонятные вам, неразделённые вами, вас так раздражает, так "засоряет вам ленту", что вам это нестерпимо и необходимо выговорить, противопоставить... - не честнее ли просто меня не читать? Ещё раз, это не о принципиальных разногласиях, не "плюрализм мнений", не спор ни разу, это просто о разных предпочтениях и о нетерпимости, вызванной ею, это спор о том, какой стороной яйцо разбивать (о, Свифт!), неужели не глупо взрослому человеку противопоставлять себя кому-то потому, что он, например, любит яблоки, и вообще, фрукты, а другие - картошку?..
Возвращаясь к футболу... хотелось бы поблагодарить адекватных футбольных болельщиков района Бирюлёво-Восточное за то, что не смотря на всеобщую радость, они нынче ночью вели себя на удивление тихо и не мешали спать мне и другим спокойно относящимся к футболу гражданам... :)

P.S. За мою любимую иллюстрирующую "разномнения" фотографию, где мы с Братиком вышагиваем, спасибо Олечке! :)

Птица

May. 7th, 2016 02:08 am
tainka: (грот)
Птицей с ярким оперением
Я б летала и летала,
Только краткого мгновения
Мне на вечность - всё же мало.
Потому во мне намешано
Разных черт: и чёрно-белого,
И цветного, и кромешного,
Потаённого и смелого.
То прилежной ученицею,
То учительницей строгою -
И такой бываю птицей я,
А бываю - недотрогою,
Недотрожей, тонкокожею,
Мотыльково-тонкокрылою -
Это тоже, это тоже я!
А назавтра - с новой силою
Вспенят воздух до горения
Крылья - с ветром в небе мериться,
Ввысь тянуться оперением,
Как ветвями к солнцу деревце.
С жаждой жизни и движения,
С безоглядностью волшебника!
...Что? Бывали поражения?
Так ведь я - не по учебникам!
Хоть и в книгах сыщешь многое,
Только, сколько ни листала,
На пути, ведущем к Богу,
Сколько ни прочти - всё мало!
Потому - во мне намешано
Красок - всех!.. всех тех, что знаю.
И конечно, не безгрешная,
Но - живая.

06.05.2016


P.S. за фотографию спасибо Олечке!
tainka: (грот)
Странный поход на Зимний Байкал.
Я даже не буду акцентироваться на том, что того, за чем, собственно, ехали, мы так и не увидели - ни прозрачного метрового чистого льда под ногами, под которым бездна глубочайшего озера планеты, с полными отражениями в нём скалистых берегов, ни заросших ледяными "сталактитами-сталагмитами" пещер по берегам. Т.е. были и лёд, и пещеры, но аномально рано начавшаяся весна заставила лёд таять и разрыхляться, меняя его "аморфное" состояние и разрисовав узорами изумительно красивыми и разнообразными, но, увы, лишившими его той самой прозрачности и зеркальности в глобальных масштабах, а "сталактиты-сталагмиты" почти полностью и вовсе растопив.

"Не буду акцентироваться", но акцентировалась уже. Не грех тогда, конечно, сказать, что взамен тому, чего не увидели, встретили много другого, чего не планировали, не ожидали, и, в общем, грех жаловаться, конечно.



Мой новый юзерпик сделан из фотографии, сделанной Олечкой ... )
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
В общем, просто представьте: я одна, на льду. Вся остальная группа где-то на горе (вот на той, чей гребень чернеет снизу). И - солнце.

Байкальское затмение
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
IMGP7409sm.jpg

спасибо Олечке за фото меня, прыгающей над Байкалом на горушке над Бугульдейкой!
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
Танец о...

Послала вот эту картинку на конкурс "Прекрасная дама".
Кстати, по картинке можно кликнуть и нажать на лайк под ней в открывшемся окошке - это ещё НЕ голосование (голосование ещё не открыто, иначе бы я не стала таким образом накручивать себе голоса), но ваши лайки мне будут приятны. :)
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
ну не могу не поделиться, ибо прекрасно...
tainka


Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanja_tank в Неотразимый Гога, он же Жора

Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» - так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет... Очень «веселая» жизнь.

Итак, разберем этого субчика.гога

В электричке Гога сходу ведет себя бесцеремонно, нарушая личные границы незнакомой женщины. Сначала он ее упорно разглядывает, затем цепляется с разговором (таким псевдоискренним, псевдопростецким, призванным быстро сократить дистанцию, создать иллюзию близости), в ходе которого ставит героине несколько «диагнозов» (мужика нет, по работе — не выше, чем мастер), потом неуместно переходит на «ты». Отчего Катерину совершенно справедливо коробит, и она стремится отвязаться от этого типа.

Важный нюанс. Гога глубокомысленно подмечает, что у Катерины взгляд незамужней женщины — потому как «оценивающий». Хотя на самом деле, оценивает-то он, таращась на нее ("поддержание пронизывающего зрительного контакта" Сэм Вакнин указывает как характерное для нарцисса) и сразу же мелкими провокациями проверяя на податливость насилию. Определяя взгляд женщины как оценивающий, он проецирует на нее свою вечно оценивающую и сравнивающую нарциссическую натуру.

Абсолютно в нарциссическом духе Гога начинает бурное ухаживание. Навязывает себя в качестве провожатого - при этом не забыв обратить внимание Катерины на то, что денег у него хватит только на такси до ее дома, а уж до своего ему придется идти пешком.  Мол, оцени размах моей жертвы.

Тип из электрички не нравится Катерине.  Но вместе с тем... интересен. Интересен тем, что говорит и ведет себя «не как все».
Точнее, держит себя нагло и фамильярно. Что ошибочно принимается Катериной (и многими тысячами зрительниц) за мужественность, уверенность и силу.

Read more... )

tainka: (глазами неизвестного мужчины)
слог первый - код - простой, но тайный,
чтоб кражи избежать случайной.
второй же слог - и одобренье,
и знак, и "пусть такое мненье".
а третий слог - покажет чудо,
достанет что-то ниоткуда.
всё вместе - человеком станет,
коль итальянец не обманет...


P.S. прошлая шарада была сложной, ладно. зато эта - и словечки простенькие, и написана за три минуты.
P.P.S. и первая отгадка поступила через три минуты после написания
tainka: (dvoe)
А женщину создали из ребра,
Как раз того, что сердце защищало.
И с той поры хоть наросла кора
На ранке, но от боли - не спасала.
И беззащитны стали мы навеки
Друг перед другом, сердце оголив.
Зато любовь врастает в человека
Ребром обратно.
Больно? Значит - жив.
А от чужого зла - щитом закроет,
И пусть вокруг порой совсем темно,
Но я люблю тебя. И мы с тобою
Как снова неразрывное одно.
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
Шагать слог первый о слог первый
Врагам подействует на нервы.
Второй слог - враг, когда из тьмы,
А главное, что он - не мы.
А третий но без ей - голодный
Иль сытый, всяко - подколодный.

Всё вместе - уваженье к пяткам,
Плюс фанатично, без оглядки,
Любить там призывали-пели...
И в общем, всё из колыбели.


P.S. Эта шарада по заказу моего Юрочки. Т.е. мы тут посидели-поболтали, я ему показала свои шарады. Он парочку разгадал минут за 15 и попросил хохмы ради "зашарадить" словечко. Ну, нельзя же сына не уважить!.. :)
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
Слог первый - синий в песне о высоком
И ясноокий... С мягким знаком только.
Второй же - лишь добавь упругий круг,
В молчанье превратился бы вокруг.
Про третий посоветую вам прямо
Не говорить вблизи от полной дамы!
А если брать от слова нам концовку,
Она ещё содержится в обновке.
Всё вместе - вы верхом (просились сами!),
Но задом наперёд и вверх ногами.
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
мой первый слог без первой буквы -
частица (вредная, как будто),
а буква первая - и в первой,
да и в последней будет первой.
чуть не забыла: за частицей -
предлог пристроиться стремится.
второй же слог - уж в наш-то век-то -
увы! - без стерео-эффекта,
к тому ж без буковки в концовке -
союзом заменили ловко,
и стал союз нам гласной третьей,
и если кто-то не заметил,
заметил точно слог четвёртый
(как самый нудный и упёртый).
а вместе - звать не будем всё же,
ведь вместе всё - избави, боже!
ведь если уж случится, котик,
придётся пить антибиотик!
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
Мне скучно, слог мой изначальный.
И ведь до коего второго? -
Тот, кому скучно, станет третьим,
Когда четвёртый нам поможет...
Всё вместе - хаос мой печальный,
Привычное простое слово,
Его б хотелось не приметить,
Но... Кто же мне поможет? Кто же?


------------
Третья пошла... точно, вошла во вкус.:)
скрин на коментах, есс-но :)
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
я вошла во вкус :)

При встрече личной он на он же -
Мой первый слог зеркальный.
Боже -
Как светит слог второй в Египте!
(а также - Волга в манускрипте)
А дальше - просто междометье
И праздник (каждого, поверьте!)
Всё вместе (не сочтите дурой!) -
Вполне красивая фигура.

комментарии опять скринятся, чтобы дать возможность всем погадать самим :)
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
Этим вечером поздним (иль утречком ранним)
Я, устав от погони дневной, хулиганю:
Фотографий полтыщи как карты тасую,
Выбираю одну наугад и... рисую -
Я рисую, что помню: свои ощущенья -
То, что видела в Вас... Знаю, нет мне прощенья!
Я ведь видела всё: больше чем... Вы хотели
Показать, рассказать... Больше чем - в самом деле,
Я ведь видела - всё! И теперь я готова
Показать, рассказать - всё! Картинкой. Без слова.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин_9515.JPG

P.S. фото с тренировки показательных выступлений на ЧР 27.12.2015
tainka: (глазами неизвестного мужчины)
Мой первый слог - союз неравных,
Затем - река (из слёз бесславных?)
Затем же корень от глагола
Неправильного (вспомним школу?)
Последний (пятый) - если с -рей -
Нарыв (Лечи его скорей!
На Тат - не надо, не серчай!)
А вместе... Вместе всё - прощай!

P.S. комментарии скринятся :)

Profile

tainka: (Default)
Tata

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:15 am
Powered by Dreamwidth Studios